+7 (8172) 702-999
+7 (8172) 703-033
order@ayori.ru
Skype: ayori-vologda
обратная связь
Адрес: г.Вологда, ул.Козленская д.35
Время работы: с 08:00 до 20:00 без обеда и выходных

Эпоксидная смола применение

Эпоксидная смола имеет достаточно большую область применения. Чаще всего эпоксидную смолу применяют в качестве эпоксидного клея, а также пропиточного материала. Из эпоксидной смолы изготавливают: различные виды посвоим характеристиками клея и пластмассы, электроизоляционные лаки. Эпоксидная смола не впитывает и не пропускает влагу, так же она не вступает в реакцию с водой, она не гниет, на ней не образуется грибок. Потому используется как герметик в бассейнах, в качестве гидроизоляции стен в сырых помещениях, таких как подвалы.

Однако нужно учесть, что эпоксидная смола достаточно ядовита, чтобы нанести вред здоровью потому применение эпоксидного клея для склеивания посуды не возможно.

Материализготовленные на основе эпоксидной смолы получил широкое применение в различных отраслях промышленности от авиастроения и автомобилестроения до создания бронежилетов. Из материала, созданного на основе эпоксидной смолы, изготавливаются: лодки и другие плавательные средства. Композит на основе эпоксидной смолы нашел свое применение в ракетостроении. Эпоксидная смола хорошо подходит в качестве герметика. Такой герметик применяется в различных электрических приборах для заливки микросхем и плат. Так же эпоксидная смола получила широкое применение в строительстве.

Эпоксидная смола это простой и не дорогостоящий способ получить в бытовых условиях продукцию из стекловолокнита. Готовую продукцию можнополучитьзалив смолу в заранее подготовленную форму, также возможна обработка уже отвердевшей смолы: разрез, шлифовка.

Необходимо не забывать, что эпоксидная смола достаточно ядовита. При обработке изделия следует защитить органы дыхания, используя респиратор, а также позаботиться о своих глазах надев защитные очки.

Из смолы изготавливают предметы интерьера, сувенирную продукцию и даже мудштуки.

Эпоксидная смола эд 20Эпоксидная смола имеет прозрачную текстуру для придания ей окраски или увеличения объема использую наполнители. Наполнители могут быть самые разнообразные от специальных: таких как мел, гипс, цемент и древесная крошка, графитовый порошок, тальк, алюминиевая пудра и двуокись титана до обычного песка и опилок. Однако что касается последних двух наполнителей (опилки и песок). Опилки не имеют однородности, а песок слишком тяжелый и также как опилки может содержать инородные предметы, потому для получения однородного наполнителя (если это важно) песок потребуется просеять. Также не следует забывать, что эпоксидная смола не любит воды, потому все наполнители должны быть сухими. Потому такие наполнители как опилки, мел, и песок лучше всего просушить перед применением.

Процентное соотношение смолы и наполнителя выбирается исходя из желаемого результата. Рекомендуется добавлять не более 40% наполнителя, в таком соотношении удастся получить пластик с положенными ему свойствами и снизить расход эпоксидной смолы.

Использование эпоксидной смолы в быту как правило не вызывает сложностей. Доступность этого материала сделало его широко применяемым в быту, ремонте изготовлении различной продукции применяемой в различных направлениях и условиях использования.

 

Купить эпоксидную смолу можно как в интернет-магазине, так и в обычном строительном магазине. Как правило, эпоксидная смола продается в комплекте с отвердителем. Без отвердителя эпоксидная смола это вязкая субстанция, которая только после вступления в реакцию с отвердителем переходит в твердое состояние. После затвердения смолы обратный процесс невозможен, полученную продукцию можно только подвергнуть дополнительной обработке. До затвердевания в смолу можно ввести различные наполнители и красители.

Обратная связь