+7 (8172) 702-999
+7 (8172) 703-033
order@ayori.ru
Skype: ayori-vologda
обратная связь
Адрес: г.Вологда, ул.Козленская д.35
Время работы: с 08:00 до 20:00 без обеда и выходных

Как работает мембрана!!!

Мембранный материал служит для отвода влаги от утеплителя. Водяные пары, которые всегда присутствуют в воздухе, осаждаются в нем в виде капель вследствие колебаний температуры. Для того, чтобы эта влага отводилась наружу, необходимо применять так называемую пароизоляцию. Она представляет из себя двусторонний рулонный нетканый материал и носит название диффузионной мембраны.

Мембрана состоит из двух слоев. Один из них ворсистый, он содержит множество каналов – капилляров, по которым капли жидкости движутся в сторону второго слоя. Он гладкий, полиэтиленовый, имеет заметную перфорацию. Через отверстия вода поступает наружу и постепенно испаряется.

Диффузионные мембраны в Вологде

При строительстве диффузионные мембраны должны укладываться в строгом соответствии с технологией. Ворсистый слой кладется на утеплитель вплотную, с прижимом. Между кровлей, навесным фасадом и внешним гладким слоем пароизоляции обязательно оставляют продых размером не менее 15 мм, до 50мм.

Если ошибиться и уложить мембрану обратной стороной, утеплитель очень быстро напитается жидкостью.

Диффузионные мембраны в Вологде можно купить в соответствии с необходимым уровнем диффузии. Различают эти виды пароизоляции по тому, как выполнен наружный гладкий слой. Чем больше отверстий на единицу площади, тем выше уровень водоотведения. Мембраны выпускаются малой диффузии, средней диффузии, и супердиффузионные.

Кроме того, существуют особые мембраны, которые совмещают функции утепления и парозащиты, а также фольгированные, для отражения инфракрасных солнечных лучей.

Обратная связь