+7 (8172) 702-999
+7 (8172) 703-033
order@ayori.ru
Skype: ayori-vologda
обратная связь
Адрес: г.Вологда, ул.Козленская д.35
Время работы: с 08:00 до 20:00 без обеда и выходных

Классификация электродвигателей

Электродвигатель является машиной, в которой электроэнергия преобразовывается в энергию механическую. При этом в качестве побочного эффекта отмечается тепловое выделение. Любой электродвигатель можно подразделить в одну из групп: постоянного или же переменного тока.

Те электрические двигатели, которые входят в первую группу, являются двигателями, которые питаются при помощи постоянного тока. Такая группа также разделяется на пару подгрупп: бесколлекторные или коллекторные электрические двигатели.

 

Электродвигатель  в Вологде

 

Коллекторные могут быть такими:

- с возбуждением постоянным магнитом;

- с соединением параллельного типа обмоток якоря и возбуждения;

- с сочленением обмоток последовательного типа якоря и возбуждения;

- с соединенными обмотками смешанного типа якоря и возбуждения.

Можно и бесколлекторный электродвигатель купить в Вологде. Такие двигатели - те устройства, которые созданы в виде особой системы замкнутого типа. При этом в них использованы датчики системы управления, положения ротора и силового преобразователя полупроводникового типа.

Те двигатели, которые относятся к электрическим двигателям тока переменного, являются устройствами, питание которых осуществляется, соответственно, при помощи переменного типа. Они, в свою очередь, обладают парой разновидностей. Синхронные двигатели - те устройства, ротор которых вращается синхронным образом с магнитными полями напряжения, которое их питает. Асинхронные - те устройства, в которых частота вращения ротора будет отличаться от частоты магнитного поля, вращающего их, и создается оно при этом при помощи питающего напряжения. Могут быть многофазными, а также с парой, тремя или одной фазой.

К двигателям шагового типа относятся те устройства, которые обладают конечной численностью положений у ротора. Каждое заданное положение при этом будет фиксироваться посредством подачи питания на соответственные обмотки. Для того, чтобы перейти в иное положение, производится снятие напряжения питания с одной обмотки и последующая ее передача на другие. Также двигатели могут быть коллекторными и универсальными. На такой электродвигатель цена будет несколько иной, но при этом он сможет работать на любом типе тока. У асинхронных электродвигателей ресурс тока намного больше, чем у коллекторных.

 

Обратная связь