+7 (8172) 702-999
+7 (8172) 703-033
order@ayori.ru
Skype: ayori-vologda
обратная связь
Адрес: г.Вологда, ул.Козленская д.35
Время работы: с 08:00 до 20:00 без обеда и выходных

Спанбонд или полиэтиленовая пленка, что лучше?

Более того, многие из них сразу же решили взять «быка за рога» и приобрели спанбонд. И начали задействовать по тому же методу, что и привычную полиэтиленовую пленку. И вот разочарование полнейшее: новый материал рвется на каркасе, и вообще непонятно какой от него прок.

 

Свойства, разновидность, назначение

 

Чтобы покупая какую-то вещь не разочароваться в ней, следует вначале, как следует изучить ее свойства, разновидности и назначение. Говоря о спанбонде следует отметить, что это материал, обладающий безупречной влагопроницаемостью. Так же он прекрасно пропускает воздух и свет, при этом обладает нулевой влагоемкостью. Это сверхлегкий и в то же время долговечный укрывной материал. Он бывает различной плотности. И от этого зависит способ его использования.

 

Почему использование спанбонда для теплиц может дать нежелательные результаты? Потому что тонкие виды укрывного материалы не подходят для натягивания их на каркас. Для покрытия каркаса пригодна марка 60 (плотность 60г/м.кв.). Необходимый спанбонд купить в Вологде не вопрос, главное разобраться, что именно Вы решили приобрести.

 

Уникальность спанбонда марки 17 состоит в том, что его можно лишь набросить на растения сверху, зафиксировав концы полотна любыми тяжелыми предметами. Тонкий укрывной материал не навредит даже только что перенесенный в грунт рассаде. Растущие растения просто приподнимут легкое как пушинка полотно и будут себе вытягиваться дальше. Главное, чтобы полотно не было натянутым, а лежало на растениях свободно. А что случится с растениями, если их накрыть пленкой? Правильно, они либо вообще погибнут под тяжестью пленки, либо начнут расти горизонтально.

 

Хотя спанбонд цена очень доступная, способность заботится о растениях его огромная. В то время как пленка абсолютно не пропускает воздух и влагу в спанбонде эти качества превосходят все ожидания. Этот материал не нужно снимать во время дождя, так как вода и так проникнет в грунт. Нет необходимости удалять покров и для проветривания растений.

 

Однако если ранней весной необходимо накопить тепло для растений или защитить от лишней влаги виноград, нужно пользоваться полиэтиленовой пленкой. Следует добавить, что прекрасные результаты заботы о растениях дает комбинированное использование пленки и спанбонда. Допустим двойное покрытие теплицы: сверху пленка внутри спанбонд – позволит «собрать» весеннее тепло и сохранить растения от изморози. Если есть потребность, чтобы теплица сохраняла тепло, защищала насаждения от дождей и в то же время самостоятельно проветривалась – рекомендуется сделать крышу из полиэтиленовой пленки, а бока из спанбонда.

 

Так что же с удивительными свойствами спанбонда? Они существуют и могут принести много пользы, если знания о спанбонде будут полными.

Обратная связь